Фритюрница предназначена для обжарки картофеля, а также других овощей, мясной, рыбной и мучной продукции. Для удобства работы может оснащаться сетчатыми корзинами (емкостью 20 литров) и приставкой, на которую для стекания и сбора фритюра могут быть установлены корзины с прошедшим термическую обработку продуктом.
Конструктивно фритюрница представляет собой цельнотянутую ванну, закрепленную в прямоугольном каркасе и термоизолированную с боковых сторон. В дне ванны установлены три трубчатых электронагревателя. Автоматический блок управления позволяет задавать и длительное время поддерживать температуру теплоносителя.
Технические характеристики:
Производительность:
– по картофелю фри, кг/ч 25
– по мучным изделиям, кг/ч 45
Объем ванны, не менее, л 75
Объем заливаемого масла, не более, л 40
Масса загружаемого продукта в одной корзине, не более, кг 3
Диапазон рабочих температур, °С 140-190
Установленная мощность, не более, кВт 9,0
Габаритные размеры, не более, мм 900х600х950
Масса, не более, кг 60