Инъектор предназначен для посола мясного, кускового сырья, птицы и рыбы, путем введения рассольных растворов методом внутритканевой инжекции под давлением посредством иглы.
Технологический процесс: Инъектор устанавливается на стол, тумбу или на пол в отведенном для него месте. В быстроразъёмные муфты устанавливаются спиральные ПВХ шланги с пистолетами, рассолоприёмник с сетчатыми фильтрами и обратным патрубком опускается в специальную ёмкость с рассолом. Включается инъектор, из системы удаляется воздух посредством сброса воздуха из пистолета. Маховичком регулятора устанавливается необходимое давление в системе. На подготовленный стол укладывается сырьё, в мышечную массу вводятся иглы, нажимается рычаг клапана на пистолете, вводится необходимое количество рассола, рычаг клапана отпускается. Операция повторяется. По окончанию работы, система промывается вначале тёплой водой, а затем, предварительно сняв сетчатые фильтры 10% раствором кальцинированной соды, при температуре 60 °С.
Технические характеристики:
Производительность насоса до 30 л/мин
Плотность рассола — до 1600 кг/м3
Рраб — до 6 кг/см2
Напряжение 220/380V
Эл. мощность — 0,65 кВт
Габаритные размеры мм — 450*300*350
Масса — 9 кг
Количество постов — 2 по 2, 3, 4, 5 игл