Шприц роторный вакуумный предназначен для набивки при производстве колбасных изделий, сосисок, сарделек, паштетов, сыров, творогов и различных джемов в полимерные и натуральные оболочки.
Принцип работы шприца: В бункер помещается однородное сырье, которое поступает в шприц и с помощью ротора с 12 подвижными лопатками и вакуумного насоса, создающего вакуум в зоне подачи продукта, однородная смесь поступает в оболочку, плотно заполняя ее.
Шприц имеет три независимых канала автоматического управления, которые позволяют отдельно регулировать такие параметры как:
1. давление нагнетания фарша
2. порционирование
3. кратность прокручивания оболочек
Шприц комплектуется:
В комплекте со шприцем поставляются цевки 4 диаметров (наружных) 14, 20, 38 и 54 мм, по необходимости может быть доукомплектован цевкой 12 мм. Так же в комплект поставки входят вакууметр и камера для разделения сред из прозрачного пластика (лабиринтом), для предотвращения попадания фарша в вакуумные каналы. По желанию клиента для перекрута натуральных оболочек (чревы) шприц может быть доукомплектован специальной гайкой.
Вакуумный шприц-перекрутчик совместим и легко компонуется с промышленными клипсаторами различных марок. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики:
Производительность по подаче продукта в оболочку, кг/ч, не менее, кг/ч 1200
Производительность по производству сосисок, не более, кг/ч 200
Объем бункера, не менее, л 100
Количество лопаток ротора, шт. 12
Частота вращения ротора, об/мин 28-193
Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см 6
Масса одной дозы подаваемого в оболочку продукта
- минимальная, кг 0,03
- максимальная, кг 2,0
Погрешность дозирования, не более, %
- от 0,03 до 0,05 кг 9
- от 0,05 до 0,5 кг 3
- от 0,5 до 2,0 кг 1,5
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см -0,8
Установленная мощность, не более, кВт 2,4
Габаритные размеры, не более, мм 1100х700х1700
Масса, не более, кг 250