Мясомассажер вакуумный универсальный МВУ 200/300/400 (различается объемом ёмкости), предназначен для осуществления технологической операции посола кускового мясного сырья после инъектирования при производстве колбас и деликатесов. Подходит для всех сортов мяса. При вращении сырья в ёмкости, под вакуумом, происходит его перемешивание и лёгкое механическое воздействие, что улучшает его органолептические и физические характеристики, а так-же увеличивает выход готовой продукции.
Принцип работы:
Загрузить сырье в емкость через люк, залив рассолом согласно рецептуре, затем закрыть крышку люка, плотно прижав руками. Одеть резиновый шланг на ниппель крана и при закрытом кране включить вакуумный насос, медленно поворачивая ручку крана, откачать емкость до разряжения согласно технологии. Закрыть кран, снять шланг ниппеля. Установить на блоке управления вид режима «ручной» или «автоматический». При автоматическом режиме необходимо набрать длительность рабочего цикла и паузы. Затем включить блок управления приводом. По окончании цикла массирования отключить блок управления,
открыть кран для напуска воздуха в емкость, открыть люк и выгрузить сырье.
Технические характеристики:
- Габаритные размеры ДхШхВ – 2000/2200/2400х850х1250 мм – Вес – 247/307/377 кг
- Геометрический объём емкости 200/300/400 литров
- Коэфф. загрузки – 0.8
- Эл. мощность 3х380(220)V 0.65кВт
- Обороты постоянно 12 об/мин (возможна установка плавной регулировки) – Режим работы – автоматический и ручной
- Глубина вакуумирования – 0,85 МПа