Пресс механической обвалки рыбы (неопресс), производительностью до 950 кг/час, предназначен для приготовления фарша из океанической или речной рыбы. Сырьём для неопресса является порезанная на куски рыба без голов и внутренностей. Попадая в механический пресс обвалки, рыба протягивается между прессовочным барабаном и мяльной лентой, где мясо выпресовывается через мелкие отверстия барабана, измельчаясь до состояния фарша. Шкура, кости, чешуя выходят через специальное отводящее отверстие.
Сепараторы для рыбы отделяют мясо рыбы от её невостребованных частей, фарш получается однородным, без чешуи и костей. Детали, соприкасающиеся с продуктов, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали AISI 304, пресс прост в управлении и техническом обслуживании, неприхотлив. Для работы на машине нужен один оператор.
Технические характеристики | |
---|---|
Производительность, кг/час | 500 – 950 |
Потребляемая мощность, кВт | 3 |
Напряжение, В/Гц | 380/60 |
Ширина мяльной ленты, мм | 300 |
Диаметр отверстий барабана, мм | 3.5 |
Габариты, мм | 900х750х1250 |
Вес машины, кг | 360 |