Назначение: Пресс механической обвалки ПМО-1200 предназначен для обвалки мяса. Назначение пресса обвалки это отделение мяса от костей и дообвалки самих костей, то есть снятия остатков мышечной ткани.
Пресс работает с двумя видами гильз, это перфорированная гильза, с размерами отверстий диаметром 1,2 мм и щелевая гильза с просветами щелей 0,8 мм (по аналогии с французскими машинами).
Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Прессы позволяют:
- механизировать процесс обвалки;
- повысить в 20 раз производительность труда;
- выделить дополнительно из малоценного сырья птицы (шеи, каркасы, крылья) и рыбы (плавники, хребты после филитирования ) 60-70% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
! Для обвалки рыбы используются перфорированные гильзы.
Технические характеристики
Производительность, кг/час………………………………. 1200-2000
Производительность по рыбе, кг/час………………….. 700-800
Номинальная потребляемая мощность, кВт ………. 18,5
Габаритные размеры, мм…………………………………… 1700*2300*800
Вес, кг ………………………………………………………………. 600
Для получения качественного фарша температура обрабатываемого сырья необходима в диапазоне от -2 до 0