Назначение: Пресс механической обвалки ПМО-250 предназначен для обвалки мяса различной птицы, морской и речной рыбы. Назначение пресса обвалки это отделение мяса от костей и дообвалки самих костей, тоесть снятия остатков мышечной ткани.
Пресс работает с двумя видами гильз, это перфорированная гильза, с размерами отверстий диаметром 1,2 мм и щелевая гильза с просветами щелей 0,8 мм (по аналогии с французскими машинами).
Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Прессы позволяют:
- механизировать процесс обвалки;
- повысить в 20 раз производительность труда;
- выделить дополнительно из малоценного сырья птицы (шеи, каркасы, крылья) и рыбы (плавники, хребты после филитирования ) 60-70% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
! Для обвалки рыбы используются перфорированные гильзы.
Технические характеристики
Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья 250-300
Производительность по рыбе 100-200
Номинальная потребляемая мощность, кВт 3-5
Масса, кг 90
Температура обрабатываемого сырья от -2 до +0
Выход мясной массы, % от подготовленного сырья: (в зависимости от вида сырья) при обвалке тушек кур, цыплят % 60 – 80
при обвалке тушек кур, цыплят 75
при обвалке каркасов кур, цыплят 67
при обвалке рыбы 83-98
Кол-во костных включений в мясной массе, %:
при обвалке тушек птицы и рыбы не более 0,24
при обвалке каркасов и шей не более 0,34
Содержание кальция в мясной массе, % (при обвалке тушек птицы и рыбы) не более 0,17
Содержание кальция в мясной массе, % (при обвалке каркасов и шей) не более 0,34