Куттер вакуумный серии ИПКС-032МВ(Н) с объемом дежи 50 литров, предназначен для получения однородной гомогенизированной массы при производстве колбасных изделий, паштетов, измельчения овощей и фруктов для получения пюре, майонезов, кетчупов и соусов.
Описание куттера:
Куттер состоит из чаши, двигателя, 3 серповидных вращающихся ножей, герметичной крышки, вакуумного насоса, блока управления установленных на едином каркасе.
Особенности:
Куттер оснащен приводом верхнего перемешивающего ножа (показано на рисунке), блоком автоматического управления с контролем температуры и возможностью управления технологическим процессом.
Дополнительно куттер может быть оснащен рубашкой, при помощи которой можно нагревать куттируемый продукт посредством горячей воды или пара или охлаждать при помощи подачи ледяной воды.
Технические характеристики:
Динамическая производительность по куттерованию мясного фарша, не более, кг/ч | 450* |
Динамическая производительность по приготовлению майонезных соусов, пюре, не более, кг/ч | 550* |
Объем чаши, не менее, л | 50 |
Максимальный коэффициент заполнения чаши | 0,7 |
Частота вращения вала ножей, об/мин | 3000 (фиксированная) |
Частота вращения ножа-мешалки, об/мин | 35 |
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 |
Количество ножей (серповидные), шт. | 3 |
Установленная мощность, не более, кВт | 10 |
Габаритные размеры, не более, мм | 950х600х1400 |
Масса, не более, кг | 150 |
* – скорость измельчения максимально допустимого количества продукта, помещаемого в чашу куттера. |